중학생이 만든는 돈까스 카레 덮밥


돈까스 덮밥 재료

1.돼지고기(안심) 600g

2.빵가루 200g

3.계란3개

4.밀가루100g


일단 저는 오늘 돈까스 카레 덮밥을 만들라고 합니다. 재료는 위에 있습니다. 

돈까스 만드는 방법

1.돼지고기(안심)은 마트에서 돈까스용 으로 장만하려 온다.

2.손질된 고기를 허브솔트를 뿌려서 밑간을 한다

3.밑간한 고기를 20분정도 두었다가 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 옷을 입힌다.

4.튀김용 기름을 가열해서 기름을 가열해서 기름이 달구어지면 만들어진 돈까스를 넣고 노릇노릇 튀겨낸다.

짜잔~~~ 완성!!

안돼돈까스를 튀길때는 뜨거운 기름을 항상 조심해야 합니다.!!


밀가루


밀가루를 그릇에 담아주세요!!


계란 물


계란 3개정도 풀어주시고요!!


빵가루


빵가루도 볼 같은데 담아주세요!!


재료 셋팅


재료 전체 샷



위 사진처럼 밀가루 옷을 입히고



위 사진처럼 밀가루 옷을 입히고 탈탈 털어주세요



위 사진 탈탈 턴 고기를 달걀물을 퐁당 담구어서 달걀물을 입혀주세요!!



위 사진처럼 계란옷도 탈탈 털어주시고요!!



빵가루를 듬뿍 묻쳐 주세요!!



완성된 돈까스는 한번 먹을 만큼씩 위생 봉지에 담아 냉동 보관 합니다!!



튀김용 기름을 후라이팬에 가열 하여 만들어진 돈까스를 튀겨 주세요!!

(돈까스를 튀길떄에는 뜨거운 기름을 항상 조심하세요)




카레 만드는 법

1.올리브유를 두르고 깍둑썰기한 고기를 밑간해서 볶는다.

2.감자,당근,호박,양파,버섯도 깍둑썰기 해서 고기와 함께 볶는다.

3.복은 고기와 야채가 잠길만큼 물을 붓고 끓인다.

4.카레가루를 넣어서 함께 끓여서 간을 본다.

짜잔~~~완성


밥위에 카레를 뿌리고 



돈까스도 올려주세요!!



 

짜~잔~~ 돈까스 카레 덮밥 완성!!




재우의 요리생각 생각

정말 기가 막힐정도 아니 먹다가 옆에 한명이 죽어도 모를 정도로 맛있었습니다. 저 처럼 집에서 가족이랑 함꼐 만드는 것도 좋고 집에서 만들어 먹으니깐 더 맛있는것 같습니다!! 집에서 가족 분들과  만들어 드셔 보세요!!!

오늘 요리 영상 입니당!!