간식을 넘어선 초간단 떡볶이!!


안녕하세요 재알세에 재우입니다. 오늘은 요리 이야기라는 주제로 글을 써볼라고 합니다.

오늘 만들 요리는 초간단 떡볶이입니다.

여러분은 떡볶이 좋아하시나요??? 저는 개인적으로 무척 좋아하는데 대부분 조@, 아@에서 사먹는데 

이번에 밥해먹기도 귀찮고 뭐 만들어 먹을까? 

하다가 떡볶이가 먹고 싶어서 준비를 해보았습니다.




일단 준비물로는 떡, 오뎅, 파, 당근

양념준비물은 다진마늘 반큰술, 케찹 두큰술(설탕대신), 고추장 한큰술,간장 한큰술, 고춧가루 세큰술, 후추, 소금 약간

육수준비물은 다시마 3장


달달한걸 좋아 하시는 분은 설탕을 넣으셔도 좋습니다.





자 일단 위 사진 처럼 재료 손질을 해주시면 됩니다. 

파와 당근 씻어서 먹기 좋은 크기로 짤라주시고 떡은 흐르는 물에 씻어주세요.

오뎅도 먹기 좋은 크기로 짤라 주세요.






그다음은 육수를 만들어 줄게요(생략 가능)

저는 멸치 향을 싫어해서 멸치는 안넣었습니다.

 멸치를 넣으셔도 좋습니다






자이제 위에 적은 양념들을 다 썩어 주세요.







이제 육수가 다 만들어 지면 다시마는 빼고 재료와 양념을 넣고 끌여줍니다.






저는 떡볶이가 되는 동안 떡볶이랑 같이 먹을 계란을 삶아 주겠습니다.

계란을 삶을때 식초한큰술, 굵은 소금반스푼을 넣으면 계란이 깨지는 걸 방지할수 있습니다.


잠깐 계란삶는 팁을 드리자면

물이 끓기 시작한고 10분은 완숙

저가 가장좋아하는 반숙은 물이 끓고 6분입니다.!!!


저는 그냥 완숙을 했습니다.... 






자 떡볶이가 완성이 되었습니다.!!!!

물을 쪼금 넣어서 국물이 없네요 ㅠㅠ 근데 저는 국물 없는 떡볶이를 좋아해서 ^^

어찌 하든가네 초간단 떡볶이가 완성 되었습니다.






저는 간단하게 멸치볶음 넣고 주먹밥도 만들었습니다.





물만두도 했는데 너무 많이 했어요 ㅠㅠ





이리해서 저녁 떡복이 만찬이 완성되었습니다. 

어때유 푸짐하죠?? 솔직히 너무 많이 만들어서 배불러 죽는줄 ㅠㅠ

20분 만들어서 일 푸짐하게 잘먹었고 맛도 괜찮아고 

밥하기 싫으신 주부님은 오늘 떡볶이 어떠신가요??


!! 글쓰는 중학생 재알세였습니다.!!